1

Дорожные плиты выпускаются согласно ГОСТу 21924.0-84. Они невероятно универсальны. Специальная конструкция плит позволяет легко выдерживать регулярные большие нагрузки и вибрации, проявлять устойчивость в условиях резких температурных перепадов. На плитах не скапливается дождевая и талая вода, за счет этого период их эксплуатации возрастает в несколько раз.

Поэтому их повсеместно используют при строительстве и укладке постоянных и временных дорог, автобанов, дорог для проезда тяжелой спецтехники, взлетно-посадочных полос аэродромов, как основу под трамвайные рельсы.
Монтаж дорожных плит достаточно прост и выполняется очень быстро. В случае нарушения целостности дорожного полотна поврежденная плита легко демонтируется и заменяется новой. При этом не страдают остальные элементы дороги.

Организация технологического процесса

Строительство временных и постоянных дорог ведется поточным методом, с равномерным и непрерывным производством всех дорожно-строительных работ.

До начала работ на освобожденном участке дороги должны быть:

  • Проложены (реконструированы) необходимые коммуникации.
  • Проведены геодезические изыскания и выполнена вертикальная планировка.
  • Установлены оголовки смотровых колодцев.

В соответствии со СНиП-II-60-79, ВСН-3-67 отсыпку, разравнивание и уплотнение насыпи земляного полотна необходимо производить в теплое время года.

Насыпи делают из местного талого песчаного и супесчаного грунтов в целях экономии средств на транспортировку. При этом обязательным условием является уплотнение грунта. Чтобы грунт не смерзался в зимнее время – его пропитывают 2-% р-ром хлористого кальция.

Абсолютно все работы по устройству земляного полотна, по распределению, планировке и уплотнению подстилающего слоя и основания выполняются строго в соответствии со СНиП III-Д5-73 «Автомобильные дороги», СНиП III-8-76 «Земляные сооружения», СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве» ВСН-143-77, ВСН-50-79, ВСН-54-80.

При этом особо тщательно уплотняется грунт около колодцев подземной части, дождеприемных колодцев и в местах примыкания к инженерным сооружениям. В особо стесненных условиях для уплотнения грунта используются малогабаритные механизмы.

На прямых участках дорожного полотна производят строго выравнивание граней полотна. Это контролируется с помощью натянутого шнура или проволоки.

Далее плиты укладывают в покрытие вплотную одна к другой. Таким образом, чтобы ширина продольных швов между ними не превышала 20 мм, а ширина поперечных швов – 8 мм. Для монтажа используются самоходные краны. Монтаж осуществляют четырехветвевыми стропами.

Чтобы обеспечить контакт нижней поверхности с основанием выполняют пробную укладку. Затем заполняют швы цементно-песчаным раствором.

При строительстве временной дороги места ее примыкания к постоянной дороге засыпают щебнем, затем уплотняют песком. Если это необходимо – производят сварку плит между собой.

После укладки проверяют ровность покрытия и размеры швов между плитами. Если разница в высоте между уступами плит превышает 3 мм – плиты демонтируются и выравнивается поверхность цементно-песчаной смеси. Подсыпкой или удалением грунта.

При необходимости производится сварка закладных деталей плит. Далее швы тщательно очищают электрощетками и продувают их сжатым воздухом от пыли и грязи. Затем грани плит грунтуют 50-% раствором битума БНД-60/90 или праймером.

После этого производится омоноличивание дорожного полотна. Для этого швы заделываются тиоколовой мастикой или резинобитумной мастикой. В состав которой входят битум, резиновая крошка, кумароновая смола. Швы между плитами заполняют смесью цемента и песка на 2/3 высоты, затем на 1/3 высоты заливают разогретую мастику.

В зимнее время укладка плит производится непосредственно перед монтажом покрытия. При этом сначала создают выравнивающий слой высотой 5-10 см. В его состав входит талый песок, мелкий щебень (или любой несмерзающий материал). Затем укладывают плиты.

При этом вибропосадка плит и заделка швов производится, как правило, весной. Однако, при необходимости производится заделка швов и в зимний период. Для этого места сопряжения плит и цементно-песчаная смесь прогреваются до 35 °С. Смесь засыпается между швами на 2/3 высоты и далее на 1/3 высоты заливается мастика, подогретая до температуры + 200 °С. Затем производится установка бортовых камней и укладка асфальтобетона.

Контроль качества работ производится согласно требованиям СНиП III-1-76 «Организация строительного производства», СНиП III-8-76 «Земляные сооружения», инструкции СН-47-74, и др.

Правила техники безопасности соблюдаются согласно СНиП III-4-80, «Системы стандартов безопасности труда» (ССБТ) и «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов».

Использование дорожных плит при строительстве дорог позволяет экономить время, материальные средства и получить долговечную устойчивую конструкцию.